お店の中に入っていくと、店の中はカウンター席・12〜14人座れるテーブルと座敷がありました。
思ったよりは小さめの店内でした。毎日勝浦漁港から新鮮なマグロを仕入れているとのことでした。
お店の名前は”いこら亭”です。高級な料理は一切ありません。どんなに高くても1500円以内で平均900円程度の料理がメインで安価にマグロが食べられます。
皆で色々なくじらが食べられるようにバラバラの注文。
オバキ・・・530円 ○ゴンド鯨造り・・・840円 
○ミンク鯨造り・・・1470円 ○オノミ造り・・・1570円 
○ベーコン・・・1050円   ○竜田揚げ 
○まぐろわた・・・530円   ○サンマ寿司・・・480円 
○まぐろにぎり・・・840円
○まぐろ丼(みそ汁付)・・・840円を頂きました。
感想は、サンマ寿司を食べたKさんは、塩辛かった!うどんで調整してどうにか完食。
KYさんとMDさんはくじらで成長期を過ごした世代(今日もコロッケ明日もコロッケ・・今日もくじら)
豚肉は年に数回、牛肉なんかほとんどお店に売っていないし買えなかった!。
初めて、くじらの生肉を食しました。3種類とも量が少なかったのかも知れませんが味がいまいち説明できません。分かりやすく言えば一切れ勝負だと生れーバーを食べる方がはるかに美味しい!
究極な感想は、やはりくじらよりマグロでした。
どうにか遅い遅い昼食お店を後にして次なる目標串本手前の橋杭岩に向かいます。PM5時10分スタート ・・・・・・この後潮岬灯台にも行くんだよ!そこから椿温泉まで何qあるんだ!
本当に今日中に着くのでしょうか?
勝浦から橋杭岩まで25q  午後5時50分に着
周りにはまだ観光客も多くおりました。記念写真のみ撮って次なる目的地潮岬灯台(本州最南端)を目指して再び出発!
まだお天道様は沈んでおりません!
ミンク            オノミ
まぐろ            竜田
ゴンドウ            オバキ